Свадебный эксперт Мария Жемчуг

Как рассчитать напитки

Я пользуюсь следующей схемой:

Напитки – не менее 2 – 2,5 литра всего.

Из них: вода 500 грамм. По воде – стоит газированную воду брать в меньшем количестве – 40%, чем негазированную – 60% (в жару воду взять в бОльшем количестве).

Соки (1л/чел) и напитки лучше покупать в маленьких емкостях, особенно, если ресторан не планирует переливать в кувшины (максимум литр).

Шампанское – 150мл/чел (только на фуршет).

В одной бутылке шампанского содержится 6-8 бокалов. На банкетный стол не рекомендую ставить шампанское.

Вино – 300-500мл, крепкие напитки – 300-500мл.

В холодное время года пьют лучше красные вина, в летнее – белое, так как его подают охлажденным.

Не стоит на стол много ставить сладких напитков – от них быстро происходит насыщение. И это скорее является едой, чем напитком.

Зимой подумайте про глинтвейн – этот напиток точно придётся по вкусу вашим гостям. А летом – всевозможные морсы, лимонады, квас, мохито.

Ваша Мария Жемчуг.