Свадебный торт – сладкое завершение ярком празднику. Как правильно рассчитать вес, чтобы всем хватило и не переплатить за сладкое удовольствие?
В большинстве случаев кондитеры считают вес исходя из формулы:
количество человек × 150 грамм = вес торта.
Но так ли это?
При расчёте веса торта стоит подумать о некоторых моментах:
1. Если планируется мастичный торт или тяжелая начинка, то размер торта станет значительно меньше и разделить на большое количество человек станет сложнее.
2. Если планируется большое количество человек, то разрезать торт на большое количество частей сложно (хотя, в большинстве случаев опытные официанты находят выход). Нижние ярусы при разрезании не имеют красивой верхушки. При этом есть альтернатива – капкейки.
3. Если торт хотите многоярусный, то прислушайтесь к профессиональному мнению кондитеров, которые рекомендуют фальш-слои или специальные многоярустные устойчивые подставки.
4. Если торт планируется высоким, то лучше, чтобы кондитеры привозили его непосредственно к моменту выноса в зал к гостям – не на каждой банкетной площадке имеются условия хранения для выдающихся красавцев.
5. Подумайте и о людях, которых Вы захотите угостить лакомсвом, положив кусочек в контейнер домой. По опыту скажу, что одним кусочком в этом случае не получается обойтись.
P. S. Подумайте о доставке торта на площадку. Рекомендую, чтобы эта была забота кондитера. Так как при всех возможных укреплениях и приспособлениях, особенно в теплое время года, торт весьма подвижная масса.
Ваша Мария Жемчуг.