Фуршетные закуски первыми попадут в животик ваших гостей и тут важно не ошибиться с их набором и количеством.
⠀
На своих свадьбах я рекомендую на фуршет оставлять ПОЛЧАСА – за это время гости способны собраться и угоститься лёгкими закусками. От начала фуршета до начала банкета в большинстве случаев 2 – 2,5 часа, поэтому рассчитывать еду стоит в достаточном количестве. А именно, 200-250 г на человека. Обычно, это канапе. Из расчёта 4-5 видов, по 1-2 шт. на человека.
⠀
Можно ограничится только фруктовыми тарелками и/или сырными. Как вариант их миксовать с канапе.
⠀
Не стоит забывать про candy bar – это не только вкусно, но бывает и очень красиво. По опыту скажу, что десерты и сладкие закуски вызовут интерес, но это будет во время банкета и скорее его вторая половина. Да и сладкое с алкоголем не лучшее сочетание.
⠀
Планируя фуршет учитывайте погоду. Дождь и палящее солнце губительны для закусок.
⠀
Для фуршета идеальны будут лёгкие спиртные напитки (шампанское, мохито и прочие коктейли), вода, морсы.
Ваша Мария Жемчуг.